• Bachelor of Science (B.Sc.)
  • Vollzeit
  • in Kooperation mit SRH Hochschule für Gesundheit
  • Vollzeit

Studiere Psychologie im Bachelor

Warum verhalten sich Menschen in bestimmten Situationen so und nicht anders? Wie funktioniert die menschliche Psyche, wie entstehen Gefühle oder Verhaltensmuster? Welchen Einfluss hat die Gesellschaft hierauf, welchen die Gene, wie wirken persönlichkeitsbezogene Merkmale? Diesen und weiteren Fragen widmest du dich in deinem Psychologiestudium, das wir in Kooperation mit der SRH Hochschule für Gesundheit anbieten. Du profitierst dabei von unseren innovativen und aktivierenden Lehrkonzepten. Unser NC-freier Bachelor-Studiengang zeichnet sich neben Praxisnähe durch facettenreiche Schwerpunktsetzungen aus. Dein Abschluss, verliehen durch die SRH Hochschule für Gesundheit, bietet alle Perspektiven eines klassischen Psychologiestudiums.

In deinem Psychologie-Studium an der SRH Wilhelm Löhe Hochschule in Fürth bei Nürnberg lernst du die facettenreichen Disziplinen der Psychologie kennen. Du erhält einen Einblick in verschiedene Anwendungsbereiche der Psychologie wie zum Beispiel die Arbeits- und Organisationspsychologie, die Pädagogische Psychologie und die Klinische Psychologie sowie Einblicke in die Grundlagenfächer Differentielle und Persönlichkeitspsychologie, Sozialpsychologie, Biopsychologie, Entwicklungspsychologie und Gesundheitspsychologie. Nach deinem Bachelor-Abschluss bist du fit für deine Karriere in den verschiedensten Berufsbildern der Psychologie.

Unser Studiengang Psychologie bereitet dich auf folgende Tätigkeitsfelder und Aufgaben vor:

• Klinische Psychologie
  • Gesundheitsförderung
  • Kliniken, Krankenhäuser und Rehabilitationseinrichtungen
  • Prävention und Rehabilitation
  • Psychologische Diagnostik und Beratung
  • Psychoedukation
  • Gesundheitsaufklärung und Gesundheitsberatung
  • Coaching
  • Bewältigung von Unfallfolgen und Krankheiten
  • Entwicklung und Stärkung von Ressourcen
  • Betriebliche Gesundheitsförderung
  • Personalarbeit und -entwicklung
  • Marktforschung
  • oder in einem Master weiterstudieren

Unser Studiengang bietet dir ein breites Feld an Karriereperspektiven nach deinem Abschluss. Jedoch erfüllen unsere Absolventen nicht die Zugangsvoraussetzungen zur Fachpsychotherapeutinnen- und Fachpsychotherapeuten-Weiterbildung.

Infoabend Online-Info-Nachmittag für Abiturienten

Lerne uns persönlich kennen! Informiere dich kostenlos & unverbindlich bequem von zuhause aus über dein Studium in den Bereichen Wirtschaft, Gesundheit, Soziales, Psychologie oder Digitales & Technologie. Wir freuen uns auf dich!

Zum Event

• Ergänzungsfach: Psychologische Methoden in der Praxis
UNSER CORE-PRINZIP

Psychologie studieren – auch ohne NC

• Hochschulzugangsberechtigung (Allgemeine Hochschulreife oder Fachhochschulreife)
  • oder Nachweis eines fachspezifischen Berufsabschlusses und drei Jahre fachrelevante Berufspraxis

Die Studiengebühren betragen 690 Euro pro Monat,  zzgl. einmalig 500 Euro Immatrikulationsgebühr.

Dein Studium der Psychologie an der SRH Wilhelm Löhe Hochschule ist eine wertvolle Investition in deine Zukunft. Du profitierst bei uns von kleinen Studiengruppen, individueller Betreuung und praxisnahen Lehrveranstaltungen. Als private Hochschule erhalten wir keine staatliche Unterstützung, deswegen erheben wir Studiengebühren.

Die Bewerbung für das Wintersemester ist bis zum 15. September möglich.
Wir freuen uns auf dich! Hier geht es zu unserem Online-Bewerberportal.