Gesundheits- und Sozialmanagement

• Master of Arts (M.A.)
  • Berufsbegleitend
  • in nur 3 Präsenzsemestern möglich

Du möchtest Leitungs- und Management-Aufgaben im Gesundheitssektor übernehmen. Bei uns findest du heraus, wie Management in der Gesundheitsbranche optimal funktioniert.

Infomaterial anfordern Jetzt bewerben

Master Gesundheits- und Sozialmanagement

Du möchtest Leitungs- und Management-Aufgaben im Gesundheitssektor übernehmen oder hast bereits eine Leitungsfunktion und willst dein Wissen vertiefen?
Unser berufsbegleitender Master-Studiengang Gesundheits- und Sozialmanagement bereitet dich bestens auf die Herausforderungen vor, die mit deiner (angestrebten) Führungsaufgabe und Karriere im Gesundheits- und Sozialmarkt verbunden sind.
Bei uns stehst du im engen Austausch mit Dozentinnen und Dozenten sowie deinen Kommilitoninnen und Kommilitonen und verstehst, wie Management in der Gesundheitsbranche optimal funktioniert.

Für deine bestmögliche Vereinbarkeit von Studium, Beruf und Privatleben haben wir unseren Studiengang Gesundheits- und Sozialmanagement speziell auf die Bedürfnisse Berufstätiger ausgerichtet. Wir bieten dir eine modulare Struktur mit drei Lehrveranstaltungen pro Modul. Diese finden an 5 Präsenzwochenenden pro Semester statt, bei der Vor- und Nachbereitung bist du zeitlich flexibel. Bei Bedarf unterstützen wir dich gerne mit einer flexiblem Modulbelegung. Zudem kannst du die Präsenzphase auf 3 Semester kürzen.

Das Master-Studium Gesundheits- und Sozialmanagement bereitet dich in Theorie und Praxis optimal für deine Karriere in verschiedenen Gesundheits- und Sozialeinrichtungen oder deren Träger vor.

Mögliche ausgewählte Einsatzfelder im Gesundheits- und Sozialmanagement für dich sind:

• das Management von Krankenhäusern, medizinischen Versorgungszentren, Rehabilitationseinrichtungen oder anderen Einrichtungen der Akutversorgung
  • das Management von Pflege- oder Altenheimen, Einrichtungen für Menschen mit Behinderung, Zentren der integrierten oder komplexen Versorgung oder anderen Sozialeinrichtungen
  • das Management von Trägergesellschaften von Gesundheits- und Sozialeinrichtungen
  • leitende Tätigkeiten in Kranken- und Sozialversicherungen sowie Verbänden des Sozialwesens
  • Beratung und Consulting in der Gesundheits- und Sozialwirtschaft
  • zudem erwirbst du mit dem Master-Abschluss die Voraussetzung zur Promotion

Master Gesundheits- und Sozialmanagement Dein Studienverlaufsplan

• Mensch und Ökonomie
  • Personal- und Changemanagement
  • Gesundheits- und Sozialsysteme
  • Methoden der empirischen Sozialforschung

• Gesundheits- und Sozialökonomie
  • Finanzierung und Investition
  • Strategische Unternehmensführung
  • Werteorientierung in Führung und Management

• Sozialmanagement und Corporate Responsibility
  • Accounting und Controlling
  • Recht im Gesundheits- und Sozialwesen
  • Marketing & Projektmanagement in Gesundheits- und Sozialunternehmen

• Projektsemester: Aktuelle Entwicklungen der Gesundheits- und Sozialwirtschaft

• Masterarbeit

Dein Master-Studium - auch ohne NC

• einschlägiger Bachelor-Abschluss mit 210 ECTS oder ein gleichwertiger Studienabschluss (Bachelor-Abschluss mit 180 ECTS auf Anfrage möglich)
  • ein Jahr Berufserfahrung im Gesundheits- und Sozialwesen

Die Studiengebühren betragen 590 Euro pro Monat, zzgl. einmalig 500 Euro Immatrikulationsgebühr.
Wenn du bereits deinen Bachelor an einer SRH Hochschule absolviert hast, geben wir dir gerne 10 % Rabatt. Dies gilt auch für Absolventinnen und Absolventen von WLH/WLA-Studiengängen.

Dein berufsbegleitendes Studium Gesundheits- und Sozialmanagement an der SRH Wilhelm Löhe Hochschule ist eine wertvolle Investition in deine Zukunft. Du profitierst bei uns von kleinen Studiengruppen, individueller Betreuung und praxisnahen Lehrveranstaltungen. Eine professionelle Organisation und langfristige Planung der Termine im Voraus ermöglichen es dir, die Präsenzphasen gut mit deiner Berufstätigkeit zu vereinbaren. Als private Hochschule erhalten wir keine staatliche Unterstützung, deswegen erheben wir Studiengebühren.