• Bachelor of Science (B.Sc.)
  • Berufsbegleitend
  • verschiedene Schwerpunkte möglich

Du willst deine berufliche Erfahrung vertiefen und dich auf wissenschaftlichem Niveau für neue und immer komplexer werdende Aufgaben im Pflegeberuf qualifizieren. Gestalte die Zukunft der Pflege mit uns.

• Sommersemester

Studiere Pflege im Bachelor

Die Akademisierung der Pflege wird mit dem neuen Pflegeberufegesetz weiter an Fahrt gewinnen und der Bedarf an akademisch ausgebildeten Pflegenden steigt. Zukünftig wird es dadurch neue Berufsfelder geben, die akademisch ausgebildeten Pflegenden vorbehalten sind.
Unser berufsbegleitender Bachelor-Studiengang Pflege richtet sich speziell an ausgebildete Pflegefachkräfte und macht dich fit für die Pflege von morgen. Bei uns lernst du die Pflegepraxis forschungs- und evidenzbasiert zu gestalten.
Vertiefe gemeinsam mit uns dein bereits vorhandenes Wissen und qualifiziere dich auf wissenschaftlichem Niveau für neue und immer komplexer werdende Aufgaben im Pflegebereich.

Bei uns hast du die Wahl. Spezialisiere dich auf deinen Schwerpunkt:

• Schwerpunkt Stationsleitung
  • Schwerpunkt klinische, geriatrische und Rehabilitationspflege

Die Inhalte deiner Ausbildung werden im Studium anerkannt. Dein Studium der Pflege an der SRH Wilhelm Löhe Hochschule in Fürth bei Nürnberg gliedert sich in folgende Phasen:

1. Studienphase (4 Semester): dein Vorteil: Vier Semester werden aus deiner Ausbildung anerkannt
  2. Studienphase (2 Semester): Parallel zu deiner Berufstätigkeit studierst du an der SRH WLH: deine Lehrveranstaltungen haben einen Umfang von fünf Präsenzwochen
  3. Studienphase (5 Semester): Parallel zu deiner Berufstätigkeit studierst du an der SRH WLH: deine Lehrveranstaltungen finden alle zwei Wochen statt und haben einen Umfang von zwei bis drei Tagen

Das berufsbegleitende Bachelor-Studium Pflege bereitet dich in Theorie und Praxis optimal für deine Karriere in verschiedenen Bereichen der Pflege vor.

Mögliche ausgewählte Einsatzfelder in der Pflege für dich sind:

• im klinischen Bereich als Pflegekraft, die pflegerischen Interventionen anhand von empirischen Methoden überprüfen oder wissenschaftliche Erkenntnisse in die pflegerische Praxis umsetzen
  • Leitung einer Station oder Gruppe
  • Projektleitung und -management für klinische Fragestellungen
  • als pflegerische/r Gutachter/in, Berater/in, Auditor/in, Qualitätsmanager/in in Beratungsunternehmen oder Behörden
  • Zudem qualifiziert dich der Bachelor-Abschluss für ein Master-Studium

Anschauliche Fallbeispiele zum akademisierten Pflegeberuf findest du hier

Infoabend Online-Infoveranstaltung für alle Studiengänge - 17.06.2021

Gerne informieren wir dich über unsere Studiengänge, egal ob Master oder Bachelor, Vollzeit oder berufsbegleitend. Nutze die Gelegenheit um mehr über ein Studium an der SRH Wilhelm Löhe Hochschule zu erfahren. Wir freuen uns auf dich!

Zum Event

Infoabend Online-Infoveranstaltung für alle Studiengänge - 8.07.2021

Zum Event

DEIN PFLEGE-STUDIUM IN FÜRTH Dein Studienverlaufsplan

Studienphase I – außerhochschulischer Kompetenzerwerb

• Anerkennungsmodule zu pflegerischen Grundlagen aus der Ausbildung in einem Pflegefachberuf (50 ECTS)
  • Pflegepraxis (80 ECTS)

Studienphase II  berufsbegleitendes Studium (17 bis 20 ECTS pro Semester)

5. Semester | Lehrinhalte:

• Assessment
  • Recht 1
  • Anleitung und Beratung
  • Kommunikation und Konfliktmanagement
  • Wiss. Arbeiten und Pflegetagebuch
  • Statistik

6. Semester | Lehrinhalte:

• Pflegetheorie
  • Recht II
  • Gesundheitsversorgung
  • Gesundheitswesen und Ethik
  • Teamarbeit und Vernetzung
  • Epidemiologie

7. Semester | Lehrinhalte:

• Pflegehandlungen
  • Projekt- und Prozessmanagement
  • Pflegedokumentation und -information
  • Forschungsmethoden

8. Semester | Lehrinhalte:

• Komplexe Pflegefälle bzw. BWL in Gesundheitseinrichtungen
  • Projekt- und Prozessmanagement
  • Spezifische Pflegesettings bzw. Personalplanung
  • Evidence Based Nursing

9. Semester | Lehrinhalte:

• Qualitätsmanagement
  • Kultursensible Pflege bzw. Führen und Leiten
  • Angewandte Pflegeforschung

10. Semester | Lehrinhalte:

• Care- und Case-Management
  • Innovation in der Pflege
  • Wahlpflicht I und II

11. Semester | Lehrinhalte:

• Innovation in der Pflege
  • Bachelor-Kolloquium
  • Bachelor-Arbeit

Dein Pflege Studium - auch ohne NC

• Hochschulzugangsberechtigung (Fachhochschulreife oder Allgemeine Hochschulreife) und abgeschlossene Berufsausbildung in einem einschlägigen Gesundheitsberuf
  • oder ohne Abitur: abgeschlossene Berufsausbildung in einem einschlägigen Gesundheitsberuf und dreijährige einschlägige hauptberufliche Tätigkeit und ein Beratungsgespräch an der SRH WLH
  • oder ohne Abitur: abgeschlossene Berufsausbildung in einem einschlägigen Gesundheitsberuf und eine einschlägige Fachweiterbildung und ein Beratungsgespräch an der SRH WLH

Die Studiengebühren betragen 275 Euro pro Monat, zzgl. einmalig 500 Euro Immatrikulationsgebühr.

Dein Studium „Pflege, berufsbegleitend" an der SRH Wilhelm Löhe Hochschule ist eine wertvolle Investition in deine Zukunft. Du profitierst bei uns von kleinen Studiengruppen, individueller Betreuung, praxisnahen Lehrveranstaltungen und der Möglichkeit, Studium und Berufstätigkeit zu vereinen.
Damit wirst du optimal auf deinen erfolgreichen Weg in der Pflege vorbereitet. Als private Hochschule erhalten wir keine staatliche Unterstützung, deswegen erheben wir Studiengebühren.

Die Bewerbung für das Sommersemester ist bis zum 15. März möglich.
Wir freuen uns auf dich! Hier geht es zu unserem Online-Bewerberportal.