Gesundheitsmanagement

• Vollzeit
  • Neu: 3 Schwerpunkte
  • Vollzeit

Du willst das zukünftige Gesundheitswesen gestalten? Lerne die Besonderheiten des Managements in der Gesundheitsbranche kennen und gestalte den Wandel mit. Wähle aus drei Schwerpunkten: Digital Health | Leadership in Health | Sustainable Health Care.

Bachelor Gesundheitsmanagement

Bei uns lernst du, die Folgen wirtschaftlicher Entscheidungen richtig einzuschätzen und im Einklang mit ethischen Werten umzusetzen. Das Besondere an unserem Studiengang Management im Gesundheits- und Sozialmarkt ist die Betrachtung des Gesundheitssystems mit Blick auf den Menschen und seinen Bedürfnissen und nicht (nur) sektorenspezifisch (Krankenhaus, Pflege, berufliche und soziale Rehabilitation) zu denken. Bei uns wirst du kreativer Vordenker eines zukunftsfähigen Gesundheitswesens und entwickelst hierfür eigene Ideen für Versorgungskonzepte neuer Wohnformen, die Prozessoptimierung von Krankenhäusern oder die Organisation medizinischer und pflegerischer Abläufe.

Zum Wintersemester 2022/23 startet unser bewährter Studiengang "Management im Gesundheits- und Sozialmarkt" mit drei neuen Schwerpunkten, die dich optimal auf deine Karriere im Gesundheitswesen vorbereiteten. Unsere Studienschwerpunkte verschaffen dir ein Alleinstellungsmerkmal auf dem Weg zu deiner Traumkarriere.

Spezialisiere dich schon während deines Studiums auf eines der großen Zukunftsthemen im Gesundheitssektor:

• Digital Health: Mit modernen und digitalen Lösungen für Daten und Prozesse schaffst du für hochsensible Gesundheitsdaten zweckmäßige, aber auch verantwortungsbewusste Strukturen.
  • Leadership in Health: Führen und Leiten im Gesundheitswesen bedeutet mit klugen Methoden mit und für Menschen zu arbeiten sowie Mitarbeiter/innen mit unterschiedlichen Kompetenzen zu fördern und zu begleiten.
  • Sustainable Health Care: Mit nachhaltig-orientiertem Management die knappen Ressourcen im Gesundheitswesen sinnvoll, gerecht und zukunftsorientiert einzusetzen ist deine Herausforderung.

Dein Ziel. Dein Schwerpunkt.

Unsere Studienschwerpunkte verschaffen dir ein Alleinstellungsmerkmal auf dem Weg zu deiner Traumkarriere. Spezialisiere dich schon während deines Studiums auf eines der großen Zukunftsthemen im Gesundheitssektor.

Digital Health

Leadership in Health

Sustainable Health Care

Infoabend Online-Infoveranstaltung Bachelor Management im Gesundheits- und Sozialmarkt - 21.07.2022

Gerne informieren wir dich über unsere Gesundheitsmanagement-Studiengänge. Ob Digital Health, Leadership in Health oder Sustainable Health Care. Nutze die Gelegenheit um mehr über ein Studium an der SRH WLH zu erfahren. Wir freuen uns auf dich!

Zum Event
orientiert am CORE-Prinzip

Perspektiven

Das Bachelor-Studium Management im Gesundheits- und Sozialmarkt bereitet dich in Theorie und Praxis optimal auf deine Karriere in verschiedenen Gesundheits- und Sozialeinrichtungen oder deren Träger vor. Auch in der wachsenden Gesundheitswirtschaft, vor allem im Feld der digitalen Anwendungen, warten zahlreiche Möglichkeiten auf dich.

Mögliche ausgewählte Einsatzfelder für dich sind:

• Krankenhäuser
  • ambulante Versorgungszentren
  • Pharma- und Medizinindustrie
  • Pflegeeinrichtungen
  • Unternehmens- und Sozialberatungen
  • Krankenkassen
  • Medizinprodukteindustrie, gerade auch mit Blick auf den wachsenden Digitalisierungsmarkt

Du kannst Tätigkeiten im Qualitätsmanagement, im Controlling bei der Gestaltung von digitalen Gesundheits- und Pflegeanwendungen oder in leitenden Positionen übernehmen und bestehende Abläufe analysieren und neugestalten. Außerdem qualifiziert dich der Bachelor-Abschluss für ein Master-Studium an Universitäten und Fachhochschulen.