Gesundheitsmanagement
Management im Gesundheits- und Sozialmarkt

• Vollzeit
  • Vollzeit

Du willst das zukünftige Gesundheitswesen gestalten? Lerne bei uns die Besonderheiten des Managements in der Gesundheitsbranche kennen und gestalte den Wandel mit, ohne den Menschen dabei aus dem Auge zu verlieren.

Bachelor Gesundheitsmanagement

Bei uns lernst du, die Folgen wirtschaftlicher Entscheidungen richtig einzuschätzen und im Einklang mit ethischen Werten umzusetzen. Das Besondere an unserem Studiengang Management im Gesundheits- und Sozialmarkt ist die Betrachtung des Gesundheitssystems mit Blick auf den Menschen und seinen Bedürfnissen und nicht (nur) sektorenspezifisch (Krankenhaus, Pflege, berufliche und soziale Rehabilitation) zu denken. Bei uns wirst du kreativer Vordenker eines zukunftsfähigen Gesundheitswesens und entwickelst hierfür eigene Ideen für Versorgungskonzepte neuer Wohnformen, die Prozessoptimierung von Krankenhäusern oder die Organisation medizinischer und pflegerischer Abläufe.

In deinem Gesundheitsmanagement-Studium an der SRH Wilhelm Löhe Hochschule in Fürth bei Nürnberg lernst du:

• Arbeitsbedingungen für Menschen besser zu gestalten (zum Beispiel im Krankenhaus oder in Pflegeeinrichtungen)
  • beizutragen, dass moderne und zukunftsträchtige Lösungen für eine zukunftsfähige Gesundheitsversorgung entstehen
  • mit Werten verantwortlich Entscheidungen zu treffen und Menschen zu führen
  • die Abläufe aus Sicht aller beteiligten Gruppen (Ärzte, Pfleger, Patienten) zu sehen und so an Lösungen zu arbeiten, die unterschiedlichen Interessen gerecht werden können

Außerdem verfügst du nach dem Abschluss deines Gesundheitsmanagement-Studiums über ökonomisches und gesundheitswissenschaftliches Know-how und Kenntnisse über:

• den gesamten Bereich der Gesundheits- und sozialen Dienstleistungen
  • die Organisation pflegerischer Abläufe
  • die Entwicklung nachhaltiger Versorgungskonzepte

Das Bachelor-Studium Management im Gesundheits- und Sozialmarkt bereitet dich in Theorie und Praxis optimal auf deine Karriere in verschiedenen Gesundheits- und Sozialeinrichtungen oder deren Träger vor. Auch in der wachsenden Gesundheitswirtschaft, vor allem im Feld der digitalen Anwendungen, warten zahlreiche Möglichkeiten auf dich.

Mögliche ausgewählte Einsatzfelder für dich sind:

• Krankenhäuser
  • ambulante Versorgungszentren
  • Pharma- und Medizinindustrie
  • Pflegeeinrichtungen
  • Unternehmens- und Sozialberatungen
  • Krankenkassen
  • Medizinprodukteindustrie, gerade auch mit Blick auf den wachsenden Digitalisierungsmarkt

Du kannst Tätigkeiten im Qualitätsmanagement, im Controlling bei der Gestaltung von digitalen Gesundheits- und Pflegeanwendungen oder in leitenden Positionen übernehmen und bestehende Abläufe analysieren und neugestalten. Außerdem qualifiziert dich der Bachelor-Abschluss für ein Master-Studium an Universitäten und Fachhochschulen.

Infoabend Online-Infoveranstaltung Bachelor Gesundheitsmanagement - 17.06.2021

Gerne informieren wir dich über unseren Studiengang Gesundheitsmanagement. Nutze die Gelegenheit um mehr über ein Studium an der SRH Wilhelm Löhe Hochschule zu erfahren. Wir freuen uns auf dich!

Zum Event

Infoabend Online-Infoveranstaltung für alle Studiengänge - 8.07.2021

Gerne informieren wir dich über unsere Studiengänge, egal ob Master oder Bachelor, Vollzeit oder berufsbegleitend. Nutze die Gelegenheit um mehr über ein Studium an der SRH Wilhelm Löhe Hochschule zu erfahren. Wir freuen uns auf dich!

Zum Event

• Personalentwicklung
orientiert am CORE-Prinzip

Studieren - auch ohne NC

• Hochschulzugangsberechtigung (Allgemeine Hochschulreife oder Fachhochschulreife)
  • oder Nachweis eines fachspezifischen Berufsabschlusses und 3 Jahre fachrelevante Berufspraxis

Die Studiengebühren betragen 590 Euro pro Monat, zzgl. einmalig 500 Euro Immatrikulationsgebühr.

Dein Studium Management im Gesundheits- und Sozialmarkt an der SRH Wilhelm Löhe Hochschule in Fürth bei Nürnberg ist eine wertvolle Investition in deine Zukunft. Du profitierst bei uns von kleinen Studiengruppen, individueller Betreuung und praxisnahen Lehrveranstaltungen. Damit wirst du optimal auf deinen erfolgreichen Weg im Gesundheits- und Sozialmarkt vorbereitet. Als private Hochschule erhalten wir keine staatliche Unterstützung, deswegen erheben wir Studiengebühren.

Die Bewerbung für das Wintersemester ist bis zum 15. September möglich.
Wir freuen uns auf dich! Hier geht es zu unserem Online-Bewerberportal.