Management im Gesundheits- und Sozialmarkt
Sustainable Health Care

• Neu

Du willst das zukünftige Gesundheitswesen gestalten? Mit nachhaltig-orientiertem Management die knappen Ressourcen im Gesundheitswesen sinnvoll, gerecht und zukunftsorientiert einzusetzen ist deine Herausforderung.

Infomaterial anfordern Jetzt bewerben

Sustainable Health Care studieren

Bei uns lernst du, die Folgen wirtschaftlicher Entscheidungen richtig einzuschätzen und im Einklang mit ethischen Werten umzusetzen. Die Gesundheitsversorgung ist Teil einer ressourcenbezogenen Gestaltung von Gesellschaftsprozessen. Zum Beispiel der Zusammenhang von Klima und Gesundheit oder die Herausforderungen, die sich aus dem demographischen Wandel ergeben, wirken sich auf unser Gesundheitssystem und unsere Gesellschaft aus. Mit nachhaltig-orientiertem Management die knappen Ressourcen im Gesundheitswesen sinnvoll, gerecht und zukunftsorientiert einzusetzen ist deine Herausforderung.

Das Besondere an unserem Studiengang Management im Gesundheits- und Sozialmarkt ist der Blick auf den Menschen in allen Facetten des Gesundheitsmarktes. Du lernst bei uns die unteschiedlichen Bedürfnisse und Herausforderungen für gute Versorgung in Einklang zu bringen und nicht (nur) sektorenspezifisch (Krankenhaus, Pflege, berufliche und soziale Rehabilitation) zu denken. Bei uns wirst du kreativer Vordenker eines zukunftsfähigen Gesundheitswesens und entwickelst eigene Ideen für nachhaltig-orientierte Managementstrukturen, Gesundheitsversorgung und Ethik.

Sustainable Health Care ist ein neuer Schwerpunkt unseres bewährten Gesundheitsmanagment-Studiengangs "Management im Gesundheits- und Sozialmarkt", der dich optimal auf eine Karriere im Gesundheitswesen vorbereitet.

Bei uns lernst du:

• Märkte und Märkte in sozialen Kontexten in nationaler und internationaler Hinsicht zu verstehen
  • Bedeutung nachhaltig-orientierter Managementstrukturen
  • Blick in die (internationale) Gesundheitsforschung
  • Angewandte Ethik

Mit der Schwerpunktverknüpfung Märkte, ökonomisches Denken und ökonomische Verantwortung, Nachhaltiges Management, im Praktikum sowie mit Schwerpunktsetzungen in der Bachelorthesis vertiefst du deinen individuellen Schwerpunkt Sustainable Health Care.

Das Bachelor-Studium Sustainable Health Care bereitet dich in Theorie und Praxis optimal auf deine Karriere im Gesundheitswesen vor.

Mögliche ausgewählte Einsatzfelder für dich sind:

• Krankenhäuser
  • ambulante Versorgungszentren
  • Pharma- und Medizinindustrie
  • Pflegeeinrichtungen
  • Unternehmens- und Sozialberatungen
  • Krankenkassen
  • Medizinprodukteindustrie, gerade auch mit Blick auf den wachsenden Digitalisierungsmarkt

Du kannst Tätigkeiten im Qualitätsmanagement, im Controlling bei der Gestaltung von digitalen Gesundheits- und Pflegeanwendungen oder in leitenden Positionen übernehmen und bestehende Abläufe analysieren und neugestalten. Außerdem qualifiziert dich der Bachelor-Abschluss für ein Master-Studium an Universitäten und Fachhochschulen.

Bachelor Gesundheitsmanagement Dein Studienverlaufsplan

• Personalentwicklung
orientiert am CORE-Prinzip

Studieren - auch ohne NC

• Hochschulzugangsberechtigung (Allgemeine Hochschulreife oder Fachhochschulreife)
  • oder Nachweis eines fachspezifischen Berufsabschlusses und 3 Jahre fachrelevante Berufspraxis

Die Studiengebühren betragen 590 Euro pro Monat, zzgl. einmalig 500 Euro Immatrikulationsgebühr.

Dein Studium Sustainable Health Care an der SRH Wilhelm Löhe Hochschule in Fürth bei Nürnberg ist eine wertvolle Investition in deine Zukunft. Du profitierst bei uns von kleinen Studiengruppen, individueller Betreuung und praxisnahen Lehrveranstaltungen. Damit wirst du optimal auf deinen erfolgreichen Weg im Gesundheits- und Sozialmarkt vorbereitet. Als private Hochschule erhalten wir keine staatliche Unterstützung, deswegen erheben wir Studiengebühren.