Social Innovation

• In Akkreditierung
  • Neu
  • Vollzeit

Nie war die Herausforderung größer. Finde Antworten und neue Wege für unsere Gesellschaft. Weil du etwas bewegen willst! Wir bieten dir eine Managementausbildung, die deine Ziele mit den aktuellen gesellschaftlichen Herausforderungen verknüpft.

Infomaterial anfordern Jetzt bewerben

Studiere Social Innovation im Bachelor

Nie gab es mehr zu tun: Alternde Gesellschaften, Konflikte, Globalisierung, Migration, Klimawandel und Digitalisierung verlangen gesellschaftliche Lösungen und neue Wege. Du willst dich einbringen, unsere Gesellschaft voran bringen und neue nachhaltige Antworten finden? In deinem Studium Social Innovation lernst du, wie Mensch und Gesellschaft moderne, sinnvolle Lösungen entwickeln und Innovationen voranbringen. Sie tun dies in Unternehmen und Non-Profit-Betrieben, in Sozialunternehmen, Verbänden, in Start-Ups und durch Neuausrichtung von Traditionsunternehmen, professionell und ehrenamtlich. Werde ein Teil des aktuellen gesellschaftlichen Wandels.

Der Bachelor-Studiengang Soziale Innovationen bietet dir eine Managementausbildung, die deine Ziele mit den gesellschaftlichen Herausforderungen verknüpft. Während deines Studiums baust du durch das Lernen nach dem CORE-Prinzip deine Handlungskompetenz und deine Soft Skills weiter aus. Du erlangst alle Kompetenzen, die du für die Entwicklung und Umsetzung vielfältiger Innovationen benötigst.

Der Studiengang verbindet:

• fachliche Managementkompetenzen zu Arbeit, Gesellschaft, Sozialen Systemen und ihren Leistungen, zu sozialer Technik, zu Medien und Information und zur Dynamik des Rechts
  • methodische Kompetenzen zu Innovations-, Change- und Prozess- und Projektmanagement, zu Rechnungswesen, Finanzierung und Investition
  • soziale Kompetenzen zu Kooperation, Kommunikation, Führung und Leitung
  • persönliche Kompetenzen zur Ethik, zur sozialen Verantwortung und zu wissenschaftlich fundiertem Handeln

Genauso vielfältig wie deine entwickelten Kompetenzen sind deine Prüfungen (Einzel- und Gruppenarbeiten, Präsentationen, Projektarbeiten und auch Klausuren), die genau zum Lernziel des betreffenden Moduls passen. Nach deinem Bachelor-Abschluss bist du fit für deine Rolle im gesellschaftlichen Wandel.

Spezialisierung als Plus

Am Ende des Studiums gibst du deinem Studium die endgültige Richtung. Mit deinem Praxisprojekt und einem Wahlmodul aus den Schwerpunkten:
•    Digital Innovation – Media und Kommunikation
•    Innovative Arbeit – Arbeits- und Organisationspsychologie
•    Soziale Nachhaltigkeit – Gesundheitswesen

Innovatives Denken, das etwas bewirkt

Das Bachelorstudium Social Innovation bereitet dich in Theorie und Praxis umfassend auf sinnvolle Aufgaben vor. Ausgewählte mögliche Einsatzfelder für dich sind:

• Digitalisierung
  • Prozess- und Change-Management
  • Personalentwicklung
  • Beratung und Coaching
  • Sustainability Repoting

in und für

• nationale und internationale Unternehmen
  • mittelständische Firmen
  • Non-Profit-Organisationen
  • Sozial- und Gesundheitsunternehmen
  • Innovationsförderungs- und -transfer-Gesellschaften
  • Gründung eines eigenen Unternehmens bzw. Teil von Gründerteams zu werden

Außerdem qualifiziert dich der Bachelorabschluss für ein Masterstudium an Universitäten und Hochschulen für angewandte Wissenschaften. Unsere Gesellschaft steht vor großen Herausforderungen. Finde Lösungen und Wege.

Bachelor Social Innovation Dein Studienverlaufsplan

• Bachelorkolloquium

orientiert am CORE-Prinzip

Studieren - auch ohne NC

• Hochschulzugangsberechtigung (Allgemeine Hochschulreife oder Fachhochschulreife)
  • oder Nachweis eines fachspezifischen Berufsabschlusses und 3 Jahre fachrelevante Berufspraxis

Die Studiengebühren betragen 590 Euro pro Monat, zzgl. einmalig 500 Euro Immatrikulationsgebühr.

Dein Social Innovation an der SRH Wilhelm Löhe Hochschule in Fürth bei Nürnberg ist eine wertvolle Investition in deine Zukunft. Du profitierst bei uns von kleinen Studiengruppen, individueller Betreuung und praxisnahen Lehrveranstaltungen. Damit wirst du optimal auf deinen erfolgreichen Weg vorbereitet. Als private Hochschule erhalten wir keine staatliche Unterstützung, deswegen erheben wir Studiengebühren.