Management im Gesundheits- und Sozialmarkt

• Vollzeit
  • Neu
  • Vollzeit

Du willst das zukünftige Gesundheitswesen gestalten? Führen und Leiten im Gesundheitswesen bedeutet mit klugen Methoden mit und für Menschen zu arbeiten sowie Mitarbeiter/innen mit unterschiedlichen Kompetenzen zu fördern und zu begleiten.

Infomaterial anfordern Jetzt bewerben

Leadership in Health studieren

Bei uns lernst du, die Folgen wirtschaftlicher Entscheidungen richtig einzuschätzen und im Einklang mit ethischen Werten umzusetzen. Führen und Leiten im Gesundheitswesen bedeutet mit klugen Methoden mit und für Menschen zu arbeiten sowie Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen mit unterschiedlichen Kompetenzen zu fördern und zu begleiten.

Das Besondere an unserem Studiengang Management im Gesundheits- und Sozialmarkt ist der Blick auf den Menschen in allen Facetten des Gesundheitsmarktes. Du lernst bei uns die unterschiedlichen Bedürfnisse und Herausforderungen für gute Versorgung in Einklang zu bringen und nicht (nur) sektorenspezifisch (Krankenhaus, Pflege, berufliche und soziale Rehabilitation) zu denken. Bei uns wirst du kreativer Vordenker eines zukunftsfähigen Gesundheitswesens und entwickelst eigene Ideen für New Work im Gesundheitswesen, die Integration neuer Organisations- und Führungskonzepte in Gesundheits- und Pflegeunternehmen und die Optimierung von Dienstleistungsprozessen und Dienstleistungsmanagement.

Leadership in Health ist ein neuer Schwerpunkt unseres bewährten Gesundheitsmanagement-Studiengangs "Management im Gesundheits- und Sozialmarkt", der dich optimal auf eine leitende Position im Gesundheitswesen vorbereitet.

Bei uns lernst du:

• Grundlagen von Dienstleistungsprozessen und Dienstleistungsmanagement
  • Bedeutung von Führungsstilen, -kulturen und Ansätzen
  • Integration neuer Organisations- und Führungskonzepte in Gesundheits- und Pflegeunternehmen
  • New Work im Gesundheitswesen

Mit der Schwerpunktverknüpfung Führung und Leitung, Personal- und Organisationsabteilung, im Praktikum sowie mit Schwerpunktsetzungen in der Bachelorthesis vertiefst du deinen individuellen Schwerpunkt Leadership in Health.

Das Bachelor-Studium Leadership in Health bereitet dich in Theorie und Praxis optimal auf deine Karriere im Gesundheitswesen vor.

Mögliche ausgewählte Einsatzfelder für dich sind:

• Krankenhäuser
  • ambulante Versorgungszentren
  • Pharma- und Medizinindustrie
  • Pflegeeinrichtungen
  • Unternehmens- und Sozialberatungen
  • Krankenkassen
  • Medizinprodukteindustrie, gerade auch mit Blick auf den wachsenden Digitalisierungsmarkt

Du kannst Tätigkeiten im Qualitätsmanagement, im Controlling bei der Gestaltung von digitalen Gesundheits- und Pflegeanwendungen oder in leitenden Positionen übernehmen und bestehende Abläufe analysieren und neugestalten. Außerdem qualifiziert dich der Bachelor-Abschluss für ein Master-Studium an Universitäten und Fachhochschulen.

Bachelor Gesundheitsmanagement Dein Studienverlaufsplan

• Personalentwicklung
orientiert am CORE-Prinzip

Studieren - auch ohne NC

• Hochschulzugangsberechtigung (Allgemeine Hochschulreife oder Fachhochschulreife)
  • oder Nachweis eines fachspezifischen Berufsabschlusses und 3 Jahre fachrelevante Berufspraxis

Die Studiengebühren betragen 590 Euro pro Monat, zzgl. einmalig 500 Euro Immatrikulationsgebühr.

Dein Studium Leadership in Health an der SRH Wilhelm Löhe Hochschule in Fürth bei Nürnberg ist eine wertvolle Investition in deine Zukunft. Du profitierst bei uns von kleinen Studiengruppen, individueller Betreuung und praxisnahen Lehrveranstaltungen. Damit wirst du optimal auf deinen erfolgreichen Weg im Gesundheits- und Sozialmarkt vorbereitet. Als private Hochschule erhalten wir keine staatliche Unterstützung, deswegen erheben wir Studiengebühren.