Management im Gesundheits- und Sozialmarkt
Digital Health

• Neu

Du willst das zukünftige Gesundheitswesen gestalten? Mit modernen und digitalen Lösungen für Daten und Prozesse schaffst du für hochsensible Gesundheitsdaten zweckmäßige, aber auch verantwortungsbewusste Strukturen.

Infomaterial anfordern Jetzt bewerben

Digital Health studieren

Bei uns lernst du, die Folgen wirtschaftlicher Entscheidungen richtig einzuschätzen und im Einklang mit ethischen Werten umzusetzen. Die Digitalisierung ist das große Thema des Gesundheitswesens. In deinem Studium an der SRH Wilhelm Löhe Hochschule in Fürth bei Nürnberg lernst du moderne und digitale Lösungen für Daten und Prozesse einzusetzen und schaffst für hochsensible Gesundheitsdaten zweckmäßige, aber auch verantwortungsbewusste Strukturen.

Das Besondere an unserem Studiengang Management im Gesundheits- und Sozialmarkt ist der Blick auf den Menschen in allen Facetten des Gesundheitsmarktes. Du lernst bei uns die unterschiedlichen Bedürfnisse und Herausforderungen für gute Versorgung in Einklang zu bringen und nicht (nur) sektorenspezifisch (Krankenhaus, Pflege, berufliche und soziale Rehabilitation) zu denken. Bei uns wirst du kreativer Vordenker eines zukunftsfähigen Gesundheitswesens und entwickelst eigene Ideen für das Daten- und Wissensmanagement in einer modernen Gesundheits- und Pflegeversorgung.

Digital Health ist ein neuer Schwerpunkt unseres bewährten Gesundheitsmanagement-Studiengangs "Management im Gesundheits- und Sozialmarkt", der dich optimal auf deine Karriere im Gesundheitswesen vorbereitet.

Bei uns lernst du:

• Bedeutung von Daten und Wissen in moderner Gesundheits- und Pflegeversorgung
  • Daten als Teil von Arzt-Patienten-Beziehungen sowie in der Pflege
  • Digitalisierung: was unterscheidet e-health, p-health, a-health und m-health voneinander?
  • Digitalisierung morgen: Digital Twin und Big-Data – wie gläsern soll, kann und darf ein Gesundheitssystem werden?
  • Lernen aus Daten: Gesundheit morgen als Spiegel „kluger Datennutzung“

Mit dem Modul Digital Health, im Praktikum sowie mit der Schwerpunktsetzung in der Bachelorthesis vertiefst du deinen individuellen Schwerpunkt.

Das Bachelor-Studium Digital Health bereitet dich in Theorie und Praxis optimal auf deine Karriere im Gesundheitswesen vor.

Mögliche ausgewählte Einsatzfelder für dich sind:

• Krankenhäuser
  • ambulante Versorgungszentren
  • Pharma- und Medizinindustrie
  • Pflegeeinrichtungen
  • Unternehmens- und Sozialberatungen
  • Krankenkassen
  • Medizinprodukteindustrie, gerade auch mit Blick auf den wachsenden Digitalisierungsmarkt

Du kannst Tätigkeiten im Qualitätsmanagement, im Controlling bei der Gestaltung von digitalen Gesundheits- und Pflegeanwendungen oder in leitenden Positionen übernehmen und bestehende Abläufe analysieren und neugestalten. Außerdem qualifiziert dich der Bachelor-Abschluss für ein Master-Studium an Universitäten und Fachhochschulen.

Bachelor Gesundheitsmanagement Dein Studienverlaufsplan

• Personalentwicklung
orientiert am CORE-Prinzip

Studieren - auch ohne NC

• Hochschulzugangsberechtigung (Allgemeine Hochschulreife oder Fachhochschulreife)
  • oder Nachweis eines fachspezifischen Berufsabschlusses und 3 Jahre fachrelevante Berufspraxis

Die Studiengebühren betragen 590 Euro pro Monat, zzgl. einmalig 500 Euro Immatrikulationsgebühr.

Dein Studium Digital Health an der SRH Wilhelm Löhe Hochschule in Fürth bei Nürnberg ist eine wertvolle Investition in deine Zukunft. Du profitierst bei uns von kleinen Studiengruppen, individueller Betreuung und praxisnahen Lehrveranstaltungen. Damit wirst du optimal auf deinen erfolgreichen Weg im Gesundheits- und Sozialmarkt vorbereitet. Als private Hochschule erhalten wir keine staatliche Unterstützung, deswegen erheben wir Studiengebühren.