Betriebswirtschaftslehre

• Hochschulkooperationen
  • Neu

Du möchtest wirtschaftliche Zusammenhänge verstehen und innovative Strategien für nachhaltiges Management entwickeln. Bei uns erhältst du eine ganzheitliche, ideal auf deine Ziele abgestimmte Managementausbildung.

• vergeben durch SRH Hochschule Heidelberg

Studiere Betriebswirtschaftslehre im Bachelor

Globalisierung, Digitalisierung und knappe Ressourcen, verbunden mit Ansprüchen an Unternehmen, „Werte“ zu schaffen und zu leben, stellen alle Unternehmen vor enorme Herausforderungen. So erleben wir aktuell, wie stark weltweite Lieferketten, Gesundheitswirtschaft und soziale Dienstleistungen vernetzt sind. In unserem BWL-Studium lernst du, wirtschaftliche Zusammenhänge zu verstehen und innovative Strategien für nachhaltiges Management zu entwickeln. Der Studiengang Betriebswirtschaftslehre bietet dir eine ganzheitliche Managementausbildung, die du ideal auf deine Ziele ausrichten kannst. Er hilft dir durch unser Lehren und Lernen nach dem CORE-Prinzip, deine Handlungskompetenz und deine Soft Skills weiter auszubauen. Der Studiengang orientiert sich konsequent daran, welche Kompetenzen du als künftige Managerin oder Manager in unterschiedlichen Funktionen – Controlling, Marketing, Personalführung, Geschäftsmodellentwicklung – benötigst. Bei uns lernst du, welche Chancen dir die vielfältigen Disziplinen der Betriebswirtschaft ermöglichen können.

Das Studium Betriebswirtschaftslehre bietet unsere SRH Wilhelm Löhe Hochschule in Fürth bei Nürnberg in Kooperation mit der SRH Hochschule Heidelberg an. Das Einzigartige an unserem BWL-Studiengang ist sein Aufbau: Im Rahmen einer „Reise durch das Unternehmen“ lernst du vom ersten Tag an praxisorientiert und theoretisch fundiert die einzelnen Managementbereiche eines Unternehmens kennen. Nebenfächer wie Recht und Mathematik sind dort angesiedelt, wo du sie direkt brauchst. Genauso vielfältig wie die entwickelten Kompetenzen sind auch die Prüfungen (neben Klausuren auch Einzel- und Gruppenarbeiten, Präsentationen und Projektarbeiten), die genau zum Lernziel des betreffenden Moduls passen. Nach deinem Bachelor-Abschluss bist du fit für deine Karriere in den verschiedensten Unternehmensbereichen.

Am Ende der „Reise durch das Unternehmen“ bereitest du deinen optimalen Berufseinstieg vor. Dazu bieten wir dir zukunftsorientierte Spezialisierungen in Fürth. Wähle deinen Schwerpunkt aus den Bereichen:

• Business Development
  • Marketing und Communication
  • Human Resources und Personalpsychologie
  • Finance
  • Accounting und Taxation

Das Bachelor-Studium Betriebswirtschaft bereitet dich in Theorie und Praxis optimal für deine Karriere in verschiedenen Bereichen von Unternehmen vor. Die Ausrichtung des Studiengangs der SRH Wilhelm Löhe Hochschule bietet dir neben dem Blick auf nationale und internationale Märkte auch die besondere Orientierung, dich mit Gestaltungsfragen im Zukunftsmarkt Gesundheit zu befassen.  Durch deine individuelle Spezialisierung sowie die interdisziplinären Fähigkeiten, die du während deines Studiums erwirbst, steht dir sowohl eine Tätigkeit in einer Fachabteilung als auch im Management offen. Ausgewählte mögliche ausgewählte Einsatzfelder für dich sind:

• Tätigkeiten im Management nationaler und internationaler Unternehmen, insbesondere auch mittelständischer Firmen
  • Tätigkeiten in Fachabteilungen, wie Rechnungswesen, Controlling, Marketing, Vertrieb, Personal und Einkauf
  • Mitarbeit in der internen und externen Revision
  • Betriebswirtschaftliche Unternehmensberatung
  • Mitarbeit in Non-Profit-Organisationen
  • Gründung eines eigenen Unternehmens bzw. Teil von Gründerteams zu werden

Außerdem qualifiziert dich der Bachelor-Abschluss für ein Master-Studium an Universitäten und Hochschulen für angewandte Wissenschaften.

Infoabend Online-Info-Nachmittag für Abiturienten

Lerne uns persönlich kennen! Informiere dich kostenlos & unverbindlich bequem von zuhause aus über dein Studium in den Bereichen Wirtschaft, Gesundheit, Soziales, Psychologie oder Digitales & Technologie. Wir freuen uns auf dich!

Zum Event

Infoabend Online-Infoveranstaltung Bachelor BWL - 18.08.2021

Gerne informieren wir dich über unseren Studiengang Betriebswirtschaftslehre. Nutze die Gelegenheit um mehr über ein Studium an der SRH Wilhelm Löhe Hochschule zu erfahren. Wir freuen uns auf dich!

Zum Event

Lehrinhalte 3. Jahr

• Internship
  • Steuerabteilung
  • Expertenabteilung I (wähle deinen Schwerpunkt)
  • Expertenabteilung II (wähle deinen Schwerpunkt)
  • Expertenabteilung III (wähle deinen Schwerpunkt)
  • Forschungsabteilung
UNSER CORE-PRINZIP

BWL studieren – auch ohne NC

• Hochschulzugangsberechtigung (Allgemeine Hochschulreife oder Fachhochschulreife)
  • oder Nachweis eines fachspezifischen Berufsabschlusses und 3 Jahre fachrelevante Berufspraxis

Die Studiengebühren betragen 590 € pro Monat, zzgl. einmalig 750 € Immatrikulationsgebühr.

Dein Studium Betriebswirtschaftslehre an der SRH Wilhelm Löhe Hochschule in Fürth bei Nürnberg ist eine wertvolle Investition in deine Zukunft. Du profitierst bei uns von kleinen Studiengruppen, individueller Betreuung und praxisnahen Lehrveranstaltungen. Damit wirst du optimal auf deine erfolgreiche Karriere vorbereitet. Als private Hochschule erhalten wir keine staatliche Unterstützung, deswegen erheben wir Studiengebühren.

Die Bewerbung für das Wintersemester ist bis zum 15. September möglich.
Wir freuen uns auf dich! Hier geht es zu unserem Online-Bewerberportal.

Erfahre den Unterschied

BWL als Reise durch das Unternehmen

In einem Gespräch geben dir der Präsident der SRH Wilhelm Löhe Hochschule, Prof. Dr. Dietrich von Schweinitz und der Studiengangleiter, Prof. Dr. Stephan Schöning einen Einblick in die Besonderheiten unseres Betriebswirtschaft-Studiums.